本學位修業五年,授予法學學士學位。授業課程兼顧一般法律與財經法律專業領域,特別強化財務金融、經貿法與科技法專業知識。本系並設置經貿法律學程、科技法律學程、司法實務學程。畢業後職業規劃,除得參加律師、司法官及其他各法律類科之國家考試,亦得擇選多元就業管道,包括企業與民間團體以及政府機構之法律及其他相關商事法務工作。本系並與英、美、日及大陸多所大學簽署交流計畫,俾使學生具有出國進修之機會。

一、本系課程規劃與特色「專業學程」

二、本系實習課程

三、就業學程

(1)永然法律就業學程:

  「永然聯合法律事務所」提供本系學生實習生名額, 待學生畢業考取律師之後,將優先給予實習律師之機會。
 

(2)科建法律就業學程:

  「科建管理顧問股份有限公司」提供本系學生八個實習生名額,待學生畢業後,公司之「法務專員」職缺,將優先提供給修畢學程之學生。

「交換學生」為在學期間,以本校學生身分(即完成中原大學註冊及繳交學費手續),至有學生交換協定之姐妹校修習一學期或一學年的課程,課程結束後,可獲得姐妹校所核發之正式成績單或修課證明。本系每年皆有學生通過甄選,至美國、日本、韓國、中國大陸等法學院系交換生就讀,成效卓著。

新鮮人準備

新鮮人推薦書單

中原英文畢業門檻

中原大學學生英語文能力檢定獎勵辦法

新生活動

Close Menu