uip logo

瀏覽人次1859423
更新日期2017年09月26日
:::

徵稿簡則

徵稿簡則

    中 原 財 經 法 學 徵 稿 簡 則

    2016.6.21 系務會議修正

    1. 中原財經法學為一具有審稿制度之法學學術期刊(以下簡稱本刊),於每年六月及十二月出版。

    2. 本刊公開徵求法學論文,歡迎法學界先進踴躍投稿,來稿文長以一萬五千至四萬字為原則,得以中、外文撰寫,但外文來稿請附中文摘要。

    3. 來稿應包括作者中、英文姓名、論文之中、英文題目、目次、十個以內之關鍵詞、參考文獻,以及約三百字之中文摘要,服務單位名稱、職務、聯絡地址、電話、傳真號碼及電子信箱地址;稿件之撰稿及註解格式,請至中原大學財經法律學系網站(http://fel.cycu.edu.tw/)點選「中原財經法學」查詢。

    4. 來稿請一律附電子檔(碟片或電子郵件,書寫軟體為與Microsoft Office Word 相容軟體),以利審查及編輯作業。

    5. 來稿將送請國內外相關領域學者專家二人以上雙向匿名審查,依審查結果由本刊編輯委員會決定刊登與否,並適時通知作者。

    6. 本刊將同時以紙本、數位化產品與授權置於國內外資料庫之型態呈現,來稿經審查決定刊登後請惠予簽署著作授權同意書。未簽署並寄回「著作授權同意書」紙本者,恕不予刊登。

    7. 來稿一經接受刊登,作者應依本刊格式範本修正引註及參考文獻格式。本刊得對文字及格式為必要之修正。

    8. 本刊不接受一稿數投、全部或主要部分已在或將在其他刊物發表之稿件,但收於會議論文集且經本刊同意者,不在此限。投稿本刊之稿件若有一稿數投、全部或主要部分已在或將在其他刊物發表之情形者,本刊於二年內不接受同一作者之投稿。

    9. 來稿作者應遵守著作權相關法令之規定,如有任何侵害他人著作權之情事,法律責任概由作者自負。

    10. 來稿一經刊登,敬贈論文抽印本二十份,並贈閱本刊二年,不另致送稿酬。

    11. 本刊之審稿採隨到隨審,如有詢問事項,請電(03)265-5504或傳真(03)265-5599,與本刊助理編輯聯絡。

    12. 來稿請寄:32023桃園市中壢區中北路200號中原大學財經法律學系中原財經法學編輯委員會收電子檔請寄:cycu.lawreview@gmail.com及law.review@cycu.edu.tw。

     

     

    附件下載