uip logo

瀏覽人次1857343
更新日期2017年09月24日
:::

高中升大學

招生資訊

    一、本系入學方式 (相關連結大學甄選委員會)

    (1)個人申請

    (2)繁星推薦

    (3)考試分發

     
     

    二、本系簡介(詳見系所簡介

       本學位修業五年,授予法學學士學位。授業課程兼顧一般法律與財經法律專業領域,特別強化財務金融、經貿法與科技法專業知識。
      本系並設置經貿法律學程、科技法律學程、司法實務學程。畢業後職業規劃,除得參加律師、司法官及其他各法律類科之國家考試,亦得擇選多元就業管道,包括企業與民間團體以及政府機構之法律及其他相關商事法務工作。本系並與英、美、日及大陸多所大學簽署交流計畫,俾使學生具有出國進修之機會。

    三、本系課程規劃  (詳見課程介紹)

    四、學用合一

    ◆ 就業學程

     

    (1)永然法律就業學程:

      「永然聯合法律事務所」提供本系學生五個實習生名額, 待學生畢業考取律師之後,將優先給予實習律師之機會。

    (2)科建法律就業學程:

      「科建管理顧問股份有限公司」提供本系學生八個實習生名額,待學生畢業後,公司之「法務專員」職缺,將優先提供給修畢學程之學生。

    ◆ 法律服務

      

     

    五、國際交流(本校國際既兩岸教育處)

      「交換學生」為在學期間,以本校學生身分(即完成中原大學註冊及繳交學費手續),至有學生交換協定之姐妹校修習一學期或一學年的課程,課程結束後,可獲得姐妹校所核發之正式成績單或修課證明。
    本系每年皆有學生通過甄選,至美國、日本、韓國、中國大陸等法學院系交換生就讀,成效卓著。

    ◆  本系學生至美國、日本、韓國、中國大陸等法學院系交換   (其他詳情請點)

    ◆  國際合作學校

    例如:「雙聯學位」計畫之學校,如下:

    (1)美國賓州州立大學

    (2)英國Reading大學

    (更多國際合作學校)

    六、學生活動  (詳見系學會簡介)

    例如:迎新宿營、財法之夜、運動會等…

     

    七、就業機會  (詳見學生出路

    (1)傳統法律之就業管道:例 律師、司法官、檢察事務官…等。

    (2)經貿法律之就業管道:例 各大公民營銀行、保險公司、證券商…等。

    (3)科技法律之就業管道:例 科技公司、經濟部智慧財產權局…等。

     

    附件下載