uip logo

瀏覽人次1857331
更新日期2017年09月24日
:::

系圖書室

簡介

      本系於「全人教育村北棟」二樓,設有系圖書室一間,空間約35坪,專門收藏法律學門之專業書籍、期刊等圖書資料。因此,本系學生在圖書資料使用上,除學校之總圖書館外,本系亦提供專屬之空間及資源。 

     
      本校與本系之法律典藏,至102學年度為止,中文圖書約計9萬4千餘冊,外文圖書約計3萬7千餘冊。收藏於本系圖書室之部分,中文圖書約計1萬4千餘冊,外文圖書約計3千餘冊。在法律期刊方面,本校及本系訂購中文及外文期刊共計124種,並與各大學法律學系、所定期進行學術期刊及博、碩士論文之交換,以增進本系與他校間之交流,並得充實藏書量。此外,本校及本系更添購各類法學電子資料庫,包含中文、英文、德文及日文之資料庫,資料庫中包含中文電子期刊近3百種,外文電子期刊約1千3百餘種,可提供全文下載服務。 
     
      本校及本系每年均編列足額預算增購法律書籍、期刊或資料庫,因此,在圖書資料收藏量方面頗豐,不但於私立大學中名列前茅,亦不亞於國立大學。 
     
      另本系於系圖書室內設置討論室及舒適之閱讀區,供學生討論課業及閱讀書籍之用。此外亦規劃了電腦及影印設備,方便學生查閱資料等服務。
     
          
          

     

    附件下載